ちょっと贅沢な日の為の ガスde料理教室!
少しだけ贅沢なお料理を作りながら、コンロについてるアレやコレやの機能を説明します。
使いあぐねていたコンロの機能など、この機会に見て、触って、聞いて、そして食べてみましょう!
≪メニュー≫
グリルで作る 簡単ローストビーフ
炊飯機能で作る バターガーリックライス
ダッチオーブンで作る ポトフ
ダッチオーブンで作る スフレチーズケーキ
※ 写真はイメージです
【場所】 Gスタジオ自由ヶ丘店
【講師】 Gスタジオ スタッフ
【日程】 4月21日(土)
【時間】 11:00~13:00
【受講料】 1,000円
【定員】 6名程度
連絡はGスタジオ自由ヶ丘店迄 (0940)35-5091 FAX(0940)35-5093
地元の米粉でグルテンフリーの 米粉食パン講座(4月~6月)
地元宗像産のお米でつくった米粉を使用して、食パンを作ります!
アレルギー対策や小腸にも良いといわれるグルテンフリーの食パンです。
H30,4月~6月で3回行います。
是非この機会に体験してみましょう!
※写真はイメージです。
【日 程】 4月20日(金)、5月17日(木)、6月25日(月)
【時 間】 11:00~13:30
【受 講 料】 各 4,500円
【講 師】 Lien~リアン~ 主宰 山本知美 先生
栄養士、食育指導士、野菜コーディネーター、JHBS教師
【お申込・お問合せ】 TEL:090‐1977-0864
※エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り容器はご持参ください。
キャンセル料 ●1週間前~4日/受講料の50% ●3日前~当日/全額
甘酒グラノーラ教室
体に良いと最近人気のグラノーラを なんと甘酒を使って作ります!
普段とは少し違うグラノーラ作りを体験しましょう♪
※写真はイメージです。
【日 程】 4月19日(木)
【時 間】 10:30~12:00
【受 講 料】 3,800円
【講 師】 Lien~リアン~ 主宰 山本知美 先生
栄養士、食育指導士、野菜コーディネーター、JHBS教師
【お申込・お問合せ】 TEL:090‐1977-0864
※エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り容器はご持参ください。
キャンセル料 ●1週間前~4日/受講料の50% ●3日前~当日/全額
定例講座 薬膳を学ぶ 韓国料理教室
新規生徒募集中
現在定員に達している為募集しておりません。
韓国料理の基本は薬食同源。
食べ物は薬であり、体調に合った食事をバランス良くとることで、健康を保つという考え方です。
朝鮮王朝時代の宮廷料理で大切にされてきた考え方で、
家族の健康を願うオモニ(お母さん)たちの間に今でも広く根づいています。
家庭でもできる韓国料理を楽しく学びませんか。
※写真はイメージです。
【日 程】 4月18日(水)~ 4月~9月 毎月第3水曜日
2018-8月の講座のみ日時変更になります。 変更日は後日更新します。
【時 間】 10:30~13:30
【受 講 料】 12,000円(6回分)
【定 員】 16名程度
【講 師】 韓国宮廷料理研究家 西田 圭子先生
昭和47年に韓国宮廷料理に感銘を受け、韓国料理研究家の趙重玉氏や
韓国ドラマ”チャングムの誓い”の諮問者の韓福麗氏などに指事。
現在、韓国伝統の宮廷料理、家庭料理、郷土料理や韓国の食文化を伝えるべく
九州を中心に料理教室や公演など活動中。
【お申込・お問合せ】 TEL:0940-35-5091(受付時間 10:00~17:00)
「韓国料理教室」とお問い合わせください。
定例講座 旬の野菜を美味しく頂く 野菜料理教室
新規講座生徒募集
大好評の野菜中心のヘルシー料理教室
野菜コーディネーターが旬の野菜で美味しいレシピをご紹介します♪
【講 師】 野菜コーディネーター 山本知美先生
【日 程】 4月17日(火)~ 4月~9月
【回 数】 全6回
【時 間】 10:30~13:30
【受 講 料】 12,000円(全6回分)
【定 員】 10名程度
【お申込・お問合せ】 TEL:0940-35-5091(受付時間 10:00~17:00)
『野菜料理教室』とお問い合わせ下さい。
この度、先生の諸事情により野菜教室の開催及び募集を停止します。
今後の予定は、未定になっております。