4月からの新教室 季節の和食教室
佐藤 仁有巳先生 「季節の和食」教室開講!
新しい教室のご案内です!
和食のスペシャリスト、佐藤 仁有巳先生をお迎えして「季節の和食」教室開講です!
盛り付け講師でもある佐藤先生。
和食の基礎、そしてコンロの使い方も佐藤先生はしっかり教えてくださいます!!
この機会に、和食のノウハウを見直してみませんか?
是非参加をお待ちしております。
※写真はイメージです。
【講 師】 輪の料理、盛り付け講師 佐藤 仁有巳 先生
【日 程】 H31.4月10日(水)、5月8日(水)、6月12日(水) 毎月第2水曜日
【回 数】 全3回
【時 間】 10:30~13:30
【受 講 料】 西部ガスエネルギーのガス使用の客様 6,000円(3回分)
他社ガス、他燃料使用のお客様 6,900円(3回分)
【定 員】 16名
【お申込・お問合せ】 TEL:0940-35-5091(受付時間 10:00~17:00)
『季節の和食教室』とお問い合わせ下さい
●募集人員が定員を上回った場合、抽選になることがございます。ご了承ください。
●募集人員、応募締め切りは、各講座によって異なります。詳しくは、各お問い合わせ先へご連絡ください。
●募集人員に達しない場合等、止むを得ず中止させていただく場合がございますがご了承ください。
●キャンセルされた場合の編気は致しかねますのでご了承ください。
4月からの新教室 ブレッドボード「麦の穂」のパン教室
五島先生の ブレッドボード「麦の穂」パン教室 開講!!
4月からパン作り教室が新しくなります。
Gスタのパン教室を長らく担当して頂いています五島 節子先生が新たなパン教室で講師を務めます。
パン作り中級者以上の方々を対象とさせて頂き、より深く、熱く、パン作りを学んで頂けます。
和やかな雰囲気の中で、パン作りの更なるステップアップを目指して下さい!!
是非参加をお待ちしております。
※ 写真はイメージです。
【講 師】 JHBS師範 五島 節子 先生
【日 程】 H31.4月2日(火)、5月7日(火)、6月4日(火) 毎月第1火曜日
【回 数】 全3回
【時 間】 11:00~14:00
【受 講 料】 西部ガスエネルギーのガス使用の客様 5,700円(3回分)
他社ガス、他燃料使用のお客様 6,600円(3回分)
【定 員】 12名
【お申込・お問合せ】 TEL:0940-35-5091(受付時間 10:00~17:00)
『ブレッドボード「麦の穂」のパン教室』とお問い合わせ下さい
●募集人員が定員を上回った場合、抽選になることがございます。ご了承ください。
●募集人員、応募締め切りは、各講座によって異なります。詳しくは、各お問い合わせ先へご連絡ください。
●募集人員に達しない場合等、止むを得ず中止させていただく場合がございますがご了承ください。
●キャンセルされた場合の編気は致しかねますのでご了承ください。
レストラン料理教室 『家庭で出来るひな祭り料理』
新規生徒募集
毎回開催の度に大好評な窪先生によります3回目レストラン料理教室は、
家庭で出来るひな祭り料理♪
メニュー
★蛤寿司
★手まり寿司
★春わかめのあんかけ茶碗蒸し
★前菜4種
★いちご大福
※写真はイメージです。
美味しいお料理を作って、家族やお友達と楽しいひな祭りをお祝いしましょう!!
【 講 師 】 お菓子・お料理研究家 窪 祐子先生
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、大阪のフランス料理店 ” ノワ ド ココ ” 勤務。
フランス、ペイバスク地方のレストラン ”Bayonne" 勤務。
RKB,FBS,TNC 等の料理コーナーアシスタント・レシピ制作担当。
現在2004年から お菓子・お料理教室 ” tant pis ” 開講。
福岡市を中心にお料理教室講師として活躍中。
【 日 程 】 3月1日(金曜日)
【 時 間 】 10:30~14:00 迄
【 受 講 料 】 西部ガスエネルギーのガス使用のお客様 1,800円
他者のガス使用のお客様 2,000円
【 定 員 】 16名
※エプロン、ハンドタオル、三角巾、筆記用具はご持参ください。
応募者多数の場合は抽選になります。 ご了承ください。
パティシエのバレンタイン教室 La deuxième fois(2回目)
現役パティシェの先生をお呼びして、バレンタインのお菓子教室を行います。
2月の第1、第2 土曜日の2回開催しますので、ご応募お待ちしております!
第2回目はチョコレートケーキと言えばコレ!「ザッハトルテ」!!
この機会にプロの技を学びましょう♪
【 日 時 】 2019年2月9日(土曜日)
【 時 間 】 AM 11:00~PM 14:00 迄
【 受 講 料 】 当社のガスをお使いのお客様 1,400円
当社以外のガスをお使いのお客様 1,500円
【 定 員 】 16名 (応募者多数の場合は、抽選となります。ご了承ください。)
【 講 師 】 パティシエ 渡邊 杏樹
Profile
エコール辻大阪製菓マスターカレッジ卒業
辻調理師専門学校 フランス校留学
フランスフレデリックカッセルにて修行
㈱ノパレーゼ 横浜みなとみらい横浜モノリス店勤務
レストランウエディングパティシエ・レストランパティシエを兼任
※ エプロン、ハンドタオル、筆記用具はお持ちください。
※ お持ち帰り用の箱はご持参ください。 もしくは箱代を100円ご用意ください。
パティシェのバレンタイン教室開催! Première fois(1回目)
現役パティシェの先生をお呼びして、バレンタインのお菓子教室を行います。
2月の第1、第2 土曜日の2回開催しますので、ご応募お待ちしております!
第1回目はチョコレートとチョコクッキーを作ります。
この機会にプロの技を学びましょう♪
【 日 時 】 2019年2月2日(土曜日)
【 時 間 】 AM 11:00~PM 14:00 迄
【 受 講 料 】 当社のガスをお使いのお客様 1,400円
当社以外のガスをお使いのお客様 1,500円
【 定 員 】 16名 (応募者多数の場合は、抽選となります。ご了承ください。)
【 講 師 】 パティシエ 渡邊 杏樹
Profile
エコール辻大阪製菓マスターカレッジ卒業
辻調理師専門学校 フランス校留学
フランスフレデリックカッセルにて修行
㈱ノパレーゼ 横浜みなとみらい横浜モノリス店勤務
レストランウエディングパティシエ・レストランパティシエを兼任
※ エプロン、ハンドタオル、筆記用具はお持ちください。
※ お持ち帰り用の箱はご持参ください。 もしくは箱代を100円ご用意ください。