HOME > ショウルーム|宗像 自由ヶ丘店 > 過去のイベント

スポット1 スポット2 スポット3 スポット4 スポット5 スポット6 スポット7 スポット8 スポット9 スポット10 スポット11 スポット12 スポット13 スポット14 スポット15
過去のイベント

夏休みイベント、第1弾!!親子で作ろう! 簡単お菓子作り!!

2018/8/4 (土)
更新日:2018/6/12

夏休みのイベント企画第1弾は、親子で参加できるお菓子教室です!

 

卵、小麦、乳、白砂糖等を使用しない、簡単で体に優しいお菓子を作ります。

 

味覚形成や創造力、色んな人とのコミュニケーション等、お菓子作りを通して体験してみましょう♪

 

きっと夏休みの楽しい1ページになりますよ♪  

 

      

 

     

写真はイメージです。

 

 

【 講 師 】   ナチュラルスィーツCorin  宮崎 亮子 

 

【 日 程 】   8月4日(土)

 

【 時 間 】   11:00~13:00

 

【 受講料 】       1,000円

 

【 定 員 】   8組(親子1組様料金、お子様1人追加度+500円)

 

【お申込・お問合せ】  TEL:0940-35-5091(受付時間 10:00~17:00)

 

 

甘酒編  麹教室

2018/6/4 (月)
更新日:2017/9/5
  新規生徒募集!

日本古来からある発酵食品の代表、麹。
麹の代表甘酒を使いスコーンやジャム、ドレッシング等を作ります。

温故知新!麹の良さを見直してみましょう!!

       
    
      

※写真はイメージです。


【日       程】     6月4日(月)

【時       間】  10:30~13:30

【受   講   料】   4,000円

【講       師】  Lien~リアン~ 主宰 山本知美 先生
              
             栄養士、食育指導士、野菜コーディネーター、JHBS教師



【お申込・お問合せ】  TEL:090‐1977-0864


※エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り容器はご持参ください。



キャンセル料  ●1週間前~4日/受講料の50%   ●3日前~当日/全額 

発酵食をたっぷり使った担々麺

2018/5/23 (水)
更新日:2017/12/7
 新規生徒募集!


化学調味料を一切使わずに、汁まで飲み干せる担担麺を作ります。

塩麹など先生のお手製発酵食も使います。

身体にもやさしくて美味しい担担麺作りに挑戦してみませんか?


 

   

※写真はイメージです。


【日       程】    5月23日(水)

【時       間】    11:00~13:00

【受   講   料】    4,000円
            
 
【講       師】    Lien~リアン~ 主宰 山本知美 先生
              
               栄養士、食育指導士、野菜コーディネーター、JHBS教師



【お申込・お問合せ】  TEL:090‐1977-0864


※エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り容器はご持参ください。



キャンセル料  ●1週間前~4日/受講料の50%   ●3日前~当日/全額 

グルテンフリーの米粉うどん

2018/5/11 (金) ~ 6/21 (木)
更新日:2017/9/5
  新規生徒募集!


小麦粉を使用せずに米粉でうどんを作ります。
小麦アレルギーの方でも食べられる、ちょっと変わったうどんを親子で作ってみましょう。


     写真はイメージです。

【日   程】     5月11日(金)、6月21日(木)

 
【時   間】     10:30~13:00

【受 講 料】     各 4,000円

【講   師】     Lien~リアン~ 主催 山本 知美 先生

        栄養士、食育指導士、野菜コーディネーター、JHBS教師

【お申込、お問い合わせ】  090-1977-0864

エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り容器はご持参ください。


キャンセル料  ●1週間前~4日/受講料の50%   ●3日前~当日/全額  

ちょっと贅沢な日の為の ガスde料理教室!

2018/4/21 (土)
更新日:2018/3/5
普段コンロを使っているとき、何に使うかわからない機能などはありませんか?

少しだけ贅沢なお料理を作りながら、コンロについてるアレやコレやの機能を説明します。

使いあぐねていたコンロの機能など、この機会に見て、触って、聞いて、そして食べてみましょう!

≪メニュー≫
  
グリルで作る        簡単ローストビーフ
炊飯機能で作る       バターガーリックライス
ダッチオーブンで作る    ポトフ
ダッチオーブンで作る    スフレチーズケーキ 

         

 ※ 写真はイメージです
  

【場所】    Gスタジオ自由ヶ丘店 

【講師】    Gスタジオ スタッフ

【日程】    4月21日(土)

【時間】    11:00~13:00

【受講料】   1,000円

【定員】     6名程度



連絡はGスタジオ自由ヶ丘店迄    (0940)35-5091   FAX(0940)35-5093

 

1   |   2   |   3   |   4   |   5   |   6   
過去のイベントはこちら

宗像 自由ヶ丘店0940-35-5091

宗像 自由ヶ丘店へようこそ

宗像 自由ヶ丘支店

Gスタジオ宗像自由ヶ丘店では、最新のガス機器を多数展示しており、皆様方の快適生活をご提案しております。
また、ビルトインコンロ、高効率給湯器(エコジョーズ)による床暖房、ミストサウナ、浴室暖房乾燥機等の実演もあり実際に見て、触れて、試して、体験できるショウルームになっておりますので是非、お気軽にショウルームへお立ち寄りください。

基本情報

  • 宗像市自由ヶ丘3丁目1番
  • 0940-35-5091
  • 0940-35-5091
  • 10:00~17:00
  • 日曜・祝日
    8/13~8/16、
    12/29~1/3
  • ご利用規約
大きな地図で見る

ページ先頭へ