HOME > ショウルーム|宗像 自由ヶ丘店 > 過去のイベント

スポット1 スポット2 スポット3 スポット4 スポット5 スポット6 スポット7 スポット8 スポット9 スポット10 スポット11 スポット12 スポット13 スポット14 スポット15
過去のイベント

レストラン料理教室 『家庭で出来るひな祭り料理』

2019/3/1 (金)
更新日:2018/12/19

                                           

                                                                                 新規生徒募集

 

 

 毎回開催の度に大好評な窪先生によります3回目レストラン料理教室は、

 

 

   家庭で出来るひな祭り料理♪

 

 

メニュー

 

★蛤寿司

★手まり寿司

★春わかめのあんかけ茶碗蒸し

★前菜4種

★いちご大福

 

 

   

 

※写真はイメージです。

 

 

美味しいお料理を作って、家族やお友達と楽しいひな祭りをお祝いしましょう!!

                       

 

 

 

 

 

 

 

【 講 師 】    お菓子・お料理研究家 窪 祐子先生    

           大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、大阪のフランス料理店 ” ノワ ド ココ ” 勤務。

           フランス、ペイバスク地方のレストラン ”Bayonne" 勤務。

           RKB,FBS,TNC 等の料理コーナーアシスタント・レシピ制作担当。

           現在2004年から お菓子・お料理教室  ” tant pis ” 開講。

           福岡市を中心にお料理教室講師として活躍中。

 

                              

 

 

 

 【 日 程 】      3月1日(金曜日)

 

 【 時 間 】      10:30~14:00 迄

 

 【 受 講 料 】    西部ガスエネルギーのガス使用のお客様     1,800円

      

              他者のガス使用のお客様            2,000円

 

 【 定 員 】       16名

 

 

※エプロン、ハンドタオル、三角巾、筆記用具はご持参ください。

 

 

応募者多数の場合は抽選になります。 ご了承ください。  

 

 

 

 

パティシエのバレンタイン教室  La deuxième fois(2回目)  

2019/2/9 (土)
更新日:2018/12/19

    

 

 

現役パティシェの先生をお呼びして、バレンタインのお菓子教室を行います。

 

 

2月の第1、第2 土曜日の2回開催しますので、ご応募お待ちしております!

 

 

第2回目はチョコレートケーキと言えばコレ!「ザッハトルテ」!!

 

 

 

 

      

 

 

この機会にプロの技を学びましょう♪

 

 

 

 

 

【 日 時 】             2019年2月9日(土曜日)

 

【 時 間 】            AM 11:00~PM 14:00 迄

 

【 受 講 料 】          当社のガスをお使いのお客様      1,400円

  

                     当社以外のガスをお使いのお客様    1,500円

 

【 定 員 】          16名 (応募者多数の場合は、抽選となります。ご了承ください。)

 

【 講 師 】            パティシエ 渡邊 杏樹  

 

          

 

 

Profile

 

 

エコール辻大阪製菓マスターカレッジ卒業

辻調理師専門学校 フランス校留学

フランスフレデリックカッセルにて修行

㈱ノパレーゼ 横浜みなとみらい横浜モノリス店勤務

レストランウエディングパティシエ・レストランパティシエを兼任

 

 

 

※ エプロン、ハンドタオル、筆記用具はお持ちください。

※ お持ち帰り用の箱はご持参ください。 もしくは箱代を100円ご用意ください。

 

 

 

 

 

パティシェのバレンタイン教室開催! Première fois(1回目)

2019/2/2 (土)
更新日:2018/12/19

           

 

 

現役パティシェの先生をお呼びして、バレンタインのお菓子教室を行います。

 

 

2月の第1、第2 土曜日の2回開催しますので、ご応募お待ちしております!

 

 

第1回目はチョコレートとチョコクッキーを作ります。

 

 

 

      

 

 

この機会にプロの技を学びましょう♪

 

 

 

 

 

 

【 日 時 】             2019年2月2日(土曜日)

 

 

【 時 間 】            AM 11:00~PM 14:00 迄

 

 

【 受 講 料 】          当社のガスをお使いのお客様      1,400円

 

  

                     当社以外のガスをお使いのお客様    1,500円

 

 

【 定 員 】          16名 (応募者多数の場合は、抽選となります。ご了承ください。)

 

 

【 講 師 】            パティシエ 渡邊 杏樹  

 

 

 

          

 

 

Profile

 

 

エコール辻大阪製菓マスターカレッジ卒業

辻調理師専門学校 フランス校留学

フランスフレデリックカッセルにて修行

㈱ノパレーゼ 横浜みなとみらい横浜モノリス店勤務

レストランウエディングパティシエ・レストランパティシエを兼任

 

 

 

※ エプロン、ハンドタオル、筆記用具はお持ちください。

※ お持ち帰り用の箱はご持参ください。 もしくは箱代を100円ご用意ください。

 

 

 

 

レストラン料理教室 第2弾!!

2018/11/29 (木)
更新日:2018/10/24

 

  新規生徒募集   

 

 

9月の教室が大好評でした窪先生によります、レストラン料理教室の第2弾です!

 

今回のメニューは、是非クリスマスに作って欲しい!!

 

ちょっとオシャレなレストラン料理♪

 

 

                               

※写真はイメージです。

 

 

 Menw    

 

 

クリスマスオードブル 3種

 

 

チキンのきのこクリーム煮

 

 

切り株ケーキ         

(ケーキはお持ち帰りになります。15×20×10位の容器をお持ち下さい。
もしくは箱代が+100円かかります。)

 

 

 

 

 

年に一回の楽しいクリスマスイベントを、素敵なお料理で盛り上げましょう!!

 

 

 

 

 

【 講 師 】    お菓子・お料理研究家 窪 祐子先生    

           大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、大阪のフランス料理店 ” ノワ ド ココ ” 勤務。

           フランス、ペイバスク地方のレストラン ”Bayonne" 勤務。

           RKB,FBS,TNC 等の料理コーナーアシスタント・レシピ制作担当。

           現在2004年から お菓子・お料理教室  ” tant pis ” 開講。

           福岡市を中心にお料理教室講師として活躍中。

                      

 

 

 

 【 日 程 】      11月29日(木曜日)

 

 【 時 間 】      10:30~14:00 迄

 

 【 受 講 料 】    西部ガスエネルギーのガス使用のお客様     1,800円

      

              他者のガス使用のお客様            2,000円

 

 【 定 員 】       16名

 

※エプロン、ハンドタオル、三角巾、筆記用具はご持参ください。

 

       

 

    

 

 

     

     

 

 

                         

 

 

 

 

 

H30.10月~翌H31.3月迄   韓国料理教室

2018/10/17 (水) ~ 2019/3/20 (水)
更新日:2018/9/5

  新規生徒募集中 

 

現在満席の為、募集受付けておりません。



韓国料理の基本は薬食同源。

食べ物は薬であり、体調に合った食事をバランス良くとることで、健康を保つという考え方です。

朝鮮王朝時代の宮廷料理で大切にされてきた考え方で、

家族の健康を願うオモニ(お母さん)たちの間に今でも広く根づいています。

家庭でもできる韓国料理を楽しく学びませんか。




  

※写真はイメージです。


【日      程】  10月17日(水)~  10月~H31年 3月迄  毎月第3水曜日

           


【時      間】   10:30~13:30



【受  講  料】   12,000円(6回分)



【定      員】  16名程度 



【講      師】  韓国宮廷料理研究家 西田 圭子先生





昭和47年に韓国宮廷料理に感銘を受け、韓国料理研究家の趙重玉氏や
韓国ドラマ”チャングムの誓い”の諮問者の韓福麗氏などに指事。
現在、韓国伝統の宮廷料理、家庭料理、郷土料理や韓国の食文化を伝えるべく
九州を中心に料理教室や公演など活動中。


【お申込・お問合せ】  TEL:0940-35-5091(受付時間 10:00~17:00)
              「韓国料理教室」とお問い合わせください。

1   |   2   |   3   |   4   |   5   |   6   
過去のイベントはこちら

宗像 自由ヶ丘店0940-35-5091

宗像 自由ヶ丘店へようこそ

宗像 自由ヶ丘支店

Gスタジオ宗像自由ヶ丘店では、最新のガス機器を多数展示しており、皆様方の快適生活をご提案しております。
また、ビルトインコンロ、高効率給湯器(エコジョーズ)による床暖房、ミストサウナ、浴室暖房乾燥機等の実演もあり実際に見て、触れて、試して、体験できるショウルームになっておりますので是非、お気軽にショウルームへお立ち寄りください。

基本情報

  • 宗像市自由ヶ丘3丁目1番
  • 0940-35-5091
  • 0940-35-5091
  • 10:00~17:00
  • 日曜・祝日
    8/13~8/16、
    12/29~1/3
  • ご利用規約
大きな地図で見る

ページ先頭へ