レストラン料理教室 第2弾!!
新規生徒募集
9月の教室が大好評でした窪先生によります、レストラン料理教室の第2弾です!
今回のメニューは、是非クリスマスに作って欲しい!!
ちょっとオシャレなレストラン料理♪
※写真はイメージです。
Menw
クリスマスオードブル 3種
チキンのきのこクリーム煮
切り株ケーキ
(ケーキはお持ち帰りになります。15×20×10位の容器をお持ち下さい。
もしくは箱代が+100円かかります。)
年に一回の楽しいクリスマスイベントを、素敵なお料理で盛り上げましょう!!
【 講 師 】 お菓子・お料理研究家 窪 祐子先生
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、大阪のフランス料理店 ” ノワ ド ココ ” 勤務。
フランス、ペイバスク地方のレストラン ”Bayonne" 勤務。
RKB,FBS,TNC 等の料理コーナーアシスタント・レシピ制作担当。
現在2004年から お菓子・お料理教室 ” tant pis ” 開講。
福岡市を中心にお料理教室講師として活躍中。
【 日 程 】 11月29日(木曜日)
【 時 間 】 10:30~14:00 迄
【 受 講 料 】 西部ガスエネルギーのガス使用のお客様 1,800円
他者のガス使用のお客様 2,000円
【 定 員 】 16名
※エプロン、ハンドタオル、三角巾、筆記用具はご持参ください。
H30.10月~翌H31.3月迄 パンB教室
新規生徒募集中
現在満席の為、募集受付けておりません。
毎回、大好評のパン教室
初めての方も歓迎!!
基礎から教えるパン教室で手作りの楽しさと美味しさを味わってください。
【講 師】 JHBS 五島 節子
【日 程】 10月25日(木)~ 4月~9月 毎月第4木曜日
【回 数】 全6回
【時 間】 11:00~14:00
【受 講 料】 9,000円(全6回分)
【定 員】 10名程度
【お申込・お問合せ】 TEL:0940-35-5091(受付時間 10:00~17:00)
『パン教室』とお問い合わせ下さい。
H30.10月~翌H31.3月迄 韓国料理教室
新規生徒募集中
現在満席の為、募集受付けておりません。
韓国料理の基本は薬食同源。
食べ物は薬であり、体調に合った食事をバランス良くとることで、健康を保つという考え方です。
朝鮮王朝時代の宮廷料理で大切にされてきた考え方で、
家族の健康を願うオモニ(お母さん)たちの間に今でも広く根づいています。
家庭でもできる韓国料理を楽しく学びませんか。
※写真はイメージです。
【日 程】 10月17日(水)~ 10月~H31年 3月迄 毎月第3水曜日
【時 間】 10:30~13:30
【受 講 料】 12,000円(6回分)
【定 員】 16名程度
【講 師】 韓国宮廷料理研究家 西田 圭子先生
昭和47年に韓国宮廷料理に感銘を受け、韓国料理研究家の趙重玉氏や
韓国ドラマ”チャングムの誓い”の諮問者の韓福麗氏などに指事。
現在、韓国伝統の宮廷料理、家庭料理、郷土料理や韓国の食文化を伝えるべく
九州を中心に料理教室や公演など活動中。
【お申込・お問合せ】 TEL:0940-35-5091(受付時間 10:00~17:00)
「韓国料理教室」とお問い合わせください。
H30.10月~翌31.3月迄 お菓子教室
新規生徒募集
現在募集しておりません。
毎回どんなお菓子が作るのか? それは毎度のお楽しみ♪
簡単そうで難しいお菓子作りです。
コツを習って、是非お家でパティシエ気分を味わってみましょう♪
作りたいもののリクエストにも応じます!
※ 写真はイメージです。
【講 師】 JHBS 五島 節子
【日 程】 10月11日(木)~ 10月~12月 迄 毎月第2木曜日
【回 数】 全3回
【時 間】 11:00~14:00
【受 講 料】 6,000円(全3回分)
【定 員】 15名程度
【お申込・お問合せ】 TEL:0940-35-5091(受付時間 10:00~17:00)
『スィーツ教室』とお問い合わせ下さい。
H3010月~12月迄 ポジャギ教室
新規生徒募集
ポジャギとは・・・韓国の伝統パッチワーク。
韓流ドラマでも目にする方も多いのではないでしょうか。
そんな"ポジャギ”を一緒に作ってみませんか。
【講 師】 園田 鶴代
【日 程】 10月9日(火)~ 10月~12月 毎月第2・4火曜日
【回 数】 全6回
【時 間】 13:00~16:00
【受 講 料】 9,000円 (全6回分)
【定 員】 10名程度
【お申込・お問合せ】 TEL:0940-35-5091(受付時間 10:00~17:00)
「ポジャギ教室」とお問い合わせください。
特報!
11月14日~11月20日 の間 毎年ご好評頂いております、ポジャギ作品の展示会を開催します。
生徒さん達の力作が沢山展示されますので、どうぞ楽しみお待ちください!