定例講座 国産小麦のパンと旬の野菜料理教室
2016/7/15 (金) ~ 9/16 (金)
更新日:2015/6/19
新規生徒募集中
大好評のパン教室
国産小麦を使ったパン2種類と
パンの発酵の合間に
地元で採れた旬の野菜を使用したサラダやスープ
季節のデザートも作ります。
パンのお持ち帰りもあります♪
※写真はイメージです。
【日 程】 7月15日(金)~ 7月~9月 毎月第3金曜日
【時 間】 10:00~13:30
【受 講 料】 12,000円(3回分)
※1回のみは4,800円
【講 師】 Lien~リアン~ 主宰 山本知美 先生
栄養士、食育指導士、野菜コーディネーター、JHBS教師
【お申込・お問合せ】 TEL:090‐1977-0864
「Gスタジオ 国産小麦のパンと旬の野菜料理教室」とお問い合わせください。
大好評のパン教室
国産小麦を使ったパン2種類と
パンの発酵の合間に
地元で採れた旬の野菜を使用したサラダやスープ
季節のデザートも作ります。
パンのお持ち帰りもあります♪
※写真はイメージです。
【日 程】 7月15日(金)~ 7月~9月 毎月第3金曜日
【時 間】 10:00~13:30
【受 講 料】 12,000円(3回分)
※1回のみは4,800円
【講 師】 Lien~リアン~ 主宰 山本知美 先生
栄養士、食育指導士、野菜コーディネーター、JHBS教師
【お申込・お問合せ】 TEL:090‐1977-0864
「Gスタジオ 国産小麦のパンと旬の野菜料理教室」とお問い合わせください。
貸室1日体験教室 夏こそ甘酒! ②甘酒スウィーツ
2016/7/14 (木)
更新日:2015/6/19
新規生徒募集中
甘酒といえば、冬に飲むイメージがありますが、
実は江戸時代には夏に飲まれていたそうです。
栄養豊富な甘酒は夏バテしたときの疲労回復にもってこい!!
この年の夏は、甘酒づくりに挑戦してみませんか?
甘酒教室第2弾は・・・
甘酒ゼリー、甘酒クッキー、甘酒スムージー
※写真はイメージです。
【日 程】 7月14日(木)
【時 間】 10:00~12:00
【受 講 料】 3,000円
【講 師】 Lien~リアン~ 主宰 山本知美 先生
栄養士、食育指導士、野菜コーディネーター、JHBS教師
【お申込・お問合せ】 TEL:090‐1977-0864
甘酒といえば、冬に飲むイメージがありますが、
実は江戸時代には夏に飲まれていたそうです。
栄養豊富な甘酒は夏バテしたときの疲労回復にもってこい!!
この年の夏は、甘酒づくりに挑戦してみませんか?
甘酒教室第2弾は・・・
甘酒ゼリー、甘酒クッキー、甘酒スムージー
※写真はイメージです。
【日 程】 7月14日(木)
【時 間】 10:00~12:00
【受 講 料】 3,000円
【講 師】 Lien~リアン~ 主宰 山本知美 先生
栄養士、食育指導士、野菜コーディネーター、JHBS教師
【お申込・お問合せ】 TEL:090‐1977-0864
貸室1日体験教室 夏こそ甘酒! ①甘酒づくり
2016/7/6 (水)
更新日:2015/6/19
新規生徒募集中
甘酒といえば、冬に飲むイメージがありますが、
実は江戸時代には夏に飲まれていたそうです。
栄養豊富な甘酒は夏バテしたときの疲労回復にもってこい!!
この年の夏は、甘酒づくりに挑戦してみませんか?
甘酒教室第1弾は・・・
甘酒づくり、甘酒スコーン、甘酒ジャム、甘酒ドレッシング
※写真はイメージです。
【日 程】 7月6日(水)
【時 間】 10:00~13:00
【受 講 料】 3,000円
【講 師】 Lien~リアン~ 主宰 山本知美 先生
栄養士、食育指導士、野菜コーディネーター、JHBS教師
【お申込・お問合せ】 TEL:090‐1977-0864
甘酒といえば、冬に飲むイメージがありますが、
実は江戸時代には夏に飲まれていたそうです。
栄養豊富な甘酒は夏バテしたときの疲労回復にもってこい!!
この年の夏は、甘酒づくりに挑戦してみませんか?
甘酒教室第1弾は・・・
甘酒づくり、甘酒スコーン、甘酒ジャム、甘酒ドレッシング
※写真はイメージです。
【日 程】 7月6日(水)
【時 間】 10:00~13:00
【受 講 料】 3,000円
【講 師】 Lien~リアン~ 主宰 山本知美 先生
栄養士、食育指導士、野菜コーディネーター、JHBS教師
【お申込・お問合せ】 TEL:090‐1977-0864
貸室1日体験講座 酵素シロップ作り
2016/6/30 (木)
更新日:2016/5/20
新規生徒募集中
※写真はイメージです。
【日 程】 6月30日(木)
【時 間】 10:30~12:00
【受 講 料】 3,000円
【講 師】 Lien~リアン~ 主宰 山本知美 先生
栄養士、食育指導士、野菜コーディネーター、JHBS教師
【お申込・お問合せ】 TEL:090‐1977-0864
今、酵素シロップが流行り出しているのをご存知ですか?
酵素シロップとは、お好きなフルーツや野菜、ハーブなどにお砂糖を加え、発酵させて作るシロップのことです。
発酵させるといっても、手でかき混ぜるだけなので非常に簡単。
塩レモン(レモンソルト)同様、各所で注目が集まっている女子レシピの一つです。
※写真はイメージです。
【日 程】 6月30日(木)
【時 間】 10:30~12:00
【受 講 料】 3,000円
【講 師】 Lien~リアン~ 主宰 山本知美 先生
栄養士、食育指導士、野菜コーディネーター、JHBS教師
【お申込・お問合せ】 TEL:090‐1977-0864