クリスマス子供お菓子教室開催しました。
クリスマス子供お菓子教室開催しました!
平成最後の年のクリスマス! 12月22日の土曜日に、ナチュラルスィーツCorinの 宮﨑 亮子先生を
お呼びして「クリスマス子供お菓子教室開催しました!!
宮﨑先生が教えて下さるケーキは、アレルゲンになる
小麦、乳、卵、白砂糖 等を使いません。
それなのに、とてもキレイで美味しく出来上がるんです♪
そんな体にやさしいスィーツ作りに、たくさんの子供さん達が参加して下さいました!
皆さん真剣に先生のお話を聞いています。
エプロンに三角巾、準備は万端です!
みんな真剣に作業開始!!
カラフルなデコレーション用のスプレーチョコやコンペイトウを分けます。
出来上がりを想像するとテンション上がります!
皆さん、果たしてどんなケーキが出来上がったのでしょうか?
ご覧ください!こんなにカラフルなケーキが出来上がりました!!
頑張って作ったケーキを持って、クリスマスツリーの前でお写真をパチリ!
※お顔は隠させていただきました。
おや?これではみんな頑張って作ったケーキが見えない?
こんなにかわいいケーキがたくさんできました♪
皆さん、試食のケーキを食べながら
「とっても美味しい!」
「小麦も乳も使ってないなんて思えない!」
「こんなにきれいなケーキが作れるなんて!」
っと絶賛でした。
お持ち帰りのケーキを大事そうに抱えて、皆さんお帰りになられました。
自分で作って、自分で片付けをして、自分で食べる。
食育にはとても大切なことです。
クリスマスにとても良い経験と、素敵なお友達、そして美味しいお菓子♪
平成最後のクリスマスを皆さん楽しく過ごされた事でしょう。
2019年も、皆様健やかであること、そして色んな事を経験する事、
そのお手伝いをこれからも、Gスタジオはさせて頂きます!!