~おうちで作ってみよう!本格中華~を開催しました
更新日:2022/6/8
5月30日に宗像にお店を構える中華料理の名店「石本」のシェフ石本先生を講師にお招きし、
3品の料理を教えて頂きました。
今回のメニューは イカと大葉の香り炒め・鶏手羽先の辛味煎焼き・焼きビーフン
それぞれの料理にイカの飾り切りや、野菜の下茹でのコツなどプロの技を加えると、とても華やかになり、先生が教えてくださるテクニックにみなさん歓声をあげ感動されていました。
食材の準備に少し手間を加える事、プロの技、生徒の皆さんは真剣にメモされてましたよ♪
先生が実演してくださる時は簡単そうに見えても、実習となると簡単ではないようで・・・
順序を忘れたり、うまく切れなかったり、
しかし! 実習中もシェフが直々に調理指導!!
皆さんとても勉強になったと大満足のご様子でした!
次回は8月29日に開催予定です。