一日講座 みそ作り
2020/2/20 (木)
更新日:2020/1/18
一日講座 みそ作り体験の受講生募集です。
福岡の素材にこだわったおいしいお味噌作りを体験してみませんか?
初めて味噌を作る方には麹の良い香り・感触などを
楽しんでいただけるのではないでしょうか。
【講 師】おみその学校 (有) カネダイ 井上 桂子
【日 時】2020年2月20日(木) 10:30~13:30
【受講料】1.500円(昼食込)
【味噌代】 2㎏(1.200円+200円(容器代)=1.400円)
5㎏(3.000円+200円(容器代)=3.200円)
※お申し込み時に、上記の「味噌の分量」を選択しスタッフにお伝えください。
受講料+指定いただいた㎏の味噌代が必要になります。
【定員】15名 ※応募多数の場合は抽選とさせていただきます。
【応募締切】2020年2月7日(金)
昼食はみそを使った献立を皆さんで楽しく調理していただきます。
メニュー
・季節の野菜の味噌汁
・豚肉の味噌漬け
・付け合せの野菜
・白ごはん