第11回:ガスメンの簡単☆台所掃除ミニ講座

レポート日:2012/12/01 レポート担当:佐世保支店

普段はガスメン、休日はイクメンとして「お風呂掃除」を専門にしている私、
妻の好感度を上げるため、『台所』の掃除をするようになりました。
その中で気づいたことをガスメン知識として紹介します!

飲み残しのビールでかまいません!
ビールをキッチンペーパーにかけて湿らせます。
レンジ周りの汚れたところにサッとあててください。
キレイにふきあげることができます。

皆さんが苦手な
「三角コーナー」や「排水溝」のぬめり!
元々ついてしまっているぬめりには
効果がないですが、一度掃除をした後、
三角コーナーや排水溝に設置した取り網に
アルミホイルを幾つか丸めて入れてください。
ぬめり感が軽減します。

魚を調理した後のまな板の生臭さ、気になりますよね。
お湯で流してしまいたくなりますが、それはダメです!

それをすると逆効果なんです。
こんなとき、塩をかけスポンジでこすってから
流してください。

細菌が気になる場合は薄めた酢をかけて
しばらくして流すとすっきりしますよ。

毎朝ミックスジュースを飲む
私だけの悩みではないはず。
皆さんどうされていますか?
使用後のミキサーの掃除は面倒だし、
中の金具が錆びることがあります。

そんなときは水と洗剤と
卵の殻を一緒に入れて
ミキサーにかけてみてください。

細かいところの汚れまでとれて
キレイになります。

いかがでしたでしょうか?
台所は毎日使う場所なので、少しでもキレイにしておきたいですよね。

最近はお風呂、台所につづいて部屋の掃除もすることになりました。
次は部屋掃除についてのガスメン知識を披露できるように頑張りたいと思います!

佐世保支店

今回、日常生活で気になる台所、コンロ周りの汚れに目をつけ、掃除を行いました。やはりキレイな台所は気持ちが良いですね! 今ではお風呂に続き、台所の掃除も私が担当することになりました!次は部屋やトイレもキレイにする予定です。

バックナンバー

ページ先頭へ