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11/30なすとトマトのガトー仕立て

出来上がり写真

作り方

(1)米ナスは、1cm幅の輪切り(8枚)にし、塩を振ってしばらくおき、
   アクを出して 布巾などで水気をふき取る。     
   フライパンに、たっぷりめのオリーブオイルを熱し、
   軽く色づく程度に両面を焼く。

(2)トマトは1cm幅の輪切り(8枚)にし、エシャロット・ニンニク
   バジルはみじん切りにする。 フライパンにオリーブオイルを熱し、
   トマトを重ならないように並べて両面を焼き、エシャロット
   ニンニク・塩・バジルを加えて味を調え、網の上において、水気を切る。

(3)天板にナスとトマトを交互に重ねてチーズをのせ、
   220~240℃のオーブンで8~10分焼く。焼き汁は取っておく。

(4)器に盛り、Aと3の焼き汁適量混ぜたソースをしき、
   素揚げしたバジルの葉を飾る。


調理時間 20~30分
エネルギー 148kcal(1人分換算)

材料

4人分)
 米ナス 2個
 完熟トマト 3~4個
 エシャロット 3個
 (又は白ネギ) 1本
 黒粒コショウ 少々
 塩 少々
 ニンニク 少々
 バジル 適宜
 モッツァレラチーズ 適宜
   
<A>  
 バルサミコ酢 10cc
 オリーブオイル 40cc
   
 オリーブオイル 適宜

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