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11/27大豆の揚げボール

出来上がり写真

作り方

(1)大豆はザッとつぶす。

(2)三ッ葉はざく切り、ひじき・玉ねぎ・三ッ葉は、みじん切りにして
   1と混ぜ小麦粉(大さじ2~3)と茹で汁少々、塩少々を加えて練る。

(3)だんご状にして、天ぷら粉をつけ、中温の油で揚げる。

調理時間 10~20分
エネルギー 145kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
 大豆(柔らかくゆでたもの) 1袋(250g)
 人参 1本
 ひじき 1パック
 玉ねぎ 1個
 三つ葉 1把
   
 小麦粉  
 塩 少々
 天ぷら粉 適量
 揚げ油 適量

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