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11/26スーラータン

出来上がり写真

作り方

(1)  鍋に水7カップと鶏手羽先・ネギ・生姜(薄切り)・塩(小さじ1)・酢を入れて
   火にかけ煮立ったら、アクを取って弱火にして30~40分煮込む。
(2)  (1)をいったん漉して、鶏肉は細かく裂く。
   干し椎茸・人参・筍は千切りにし、春雨はもどしておく。
(3)  (1)で取ったスープ6カップに(2)を加えて塩・コショウで調味して、更に煮込む。
(4)  野菜は柔らかくなったら、豆板醤を加え三つ葉、又は香菜を散らす。

調理時間 30~60分
エネルギー 214kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
鶏手羽先  5~6本
干し椎茸 6枚
人参(小) 1/2本
100g
中国春雨 少々
白ネギ 1本
生姜 1片
豆板醤 小さじ1  
大さじ2
少々
コショウ 少々
三つ葉、又は香菜 適宜

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