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11/25手羽先炒め

出来上がり写真

作り方

(1)手羽先は間接の隙間に包丁を入れ、二つに切っておく。     
   ネギの切れっぱし、ニンニク・生姜を適宜に入れたお湯で     
   火が通るまで茹でて(10~15分)、ザルに上げて汁気を切る。
(2)酒と醤油を同量ずつにして五香粉をひとふりして合わせておく。

(3)熱くした中華鍋に胡麻油を入れ、押しつぶしたニンニクひとかけを
   入れ手羽先を入れて、夜に焦げ色がつくまで強火で炒めたら、
   2を一気に回しかけて味をからめる。


調理時間 20~30分
エネルギー 443kcal(1人分換算)

材料

4人分)
 手羽先 12~15本
 白ネギ 適宜
 ニンニク 適宜
 生姜 適宜
 醤油 1/4カップ
 酒 1/4カップ
 五香粉 少々
 胡麻油 適宜

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