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11/24里芋とごぼうのポタージュ

出来上がり写真

作り方

(1)里芋は皮ごと洗って水気をふき、電子レンジ(強)に約8分かけて
   柔らかくし、皮をむいてざく切りにする。
   ゴボウは皮をこそげて電子レンジ(強)に約2分かけて細かく刻む。

(2)鍋にブイヨンと(1)を入れて火にかけ、温めてミキサーにかける。
   牛乳を加えて再びミキサーにかけて、塩・コショウで調味する。

(3)器に注ぎ、あればチャービルを飾る。

調理時間 20~30分
エネルギー 82kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
里芋 4個(300g)
ゴボウ 40g
ブイヨン 500cc
牛乳 200cc
小さじ1/3
コショウ 少々
チャービル 適宜

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