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11/19ゴボウのペペロンチーノ

出来上がり写真

作り方

(1) ゴボウは8cmくらいの長さの千切りにして、水につける。
    ベーコンは細切りにする。
    ニンニクはみじん切りにする。
(2) フライパンにニンニク・オリーブオイル・種を抜いた鷹の爪を入れて火にかけ、
    香りがして来たらベーコンを加えて炒める。
(3) ベーコンが炒まったら、ゴボウを加えて全体に油が行き渡るように混ぜて、
    塩で調味する。
(4) 仕上げに醤油を回しかけ、ローストしたクルミを散らす。


調理時間 10~20分
エネルギー 187 kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
ゴボウ 1本
ベーコン(スライス) 3枚
ニンニク ひとかけ
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ3
適量
醤油 小さじ1
クルミ 少々

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