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11/18きのこのポタージュ

出来上がり写真

作り方

(1)ブラウンマッシュルームは、サッと汚れを洗い粗みじんに切る。
   他のキノコも同様にする。白ネギは、みじん切りにする。

(2)鍋にバターを溶かし白ネギを炒め、しんなりしてきたら
   キノコを加えて良く炒める。
   チキンブイヨン・塩を加え、一度強火にしてからアクを取り除き
   更に弱火で30分ほど煮る。

(3)2をミキサーにかけて、更に裏ごしする。
   もう一度鍋に戻して煮立て、生クリームを加えて軽くとろみがつくまで
   沸騰させ、味をみて塩・コショウで調味する。

(4)3を器に盛り、八分立てに泡立てた生クリームを浮かべ、
   パプリカをふる。


調理時間 30~60分
エネルギー 234kcal(1人分換算)

材料

4人分)
 きのこ 400g
  ブラウンマッシュルーム
  椎茸・まいたけ・シメジ
  マッシュルームetc.
 
 白ネギ 2本
 チキンブイヨン 500cc
 生クリーム 150cc
 塩 小さじ1/4
 パプリカ 少々
 バター 大さじ2
 塩・コショウ 少々

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