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11/16ひじきとワケギのジョン

出来上がり写真

作り方

(1)生地を作る。ボウルに全部を合わせ、泡立て器で良く混ぜておく。

(2)ヒジキは水に浸して戻す。

(3)ワケギは適当な長さに切る。根に近い太い所は半分の太さに切る。

(4)生地に塩少々とヒジキを入れ、サラダオイルを敷いたフライパンに薄く流し、
   弱めの中火にして、上にワケギを並べ上から更に生地を流し、両面を焼く。

(5)タレの材料を合わせる。

調理時間 10~20分(ひじきの戻し時間は除く)
エネルギー 289kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
ヒジキ(乾燥) 18g
ワケギ 6本
少々
サラダオイル 適量
<生地>
 小麦粉 60g
 餅粉 50g
 山芋 5cm
 水 1カップ
 卵 2個
<タレ>
 醤油 大さじ8
 黒酢 大さじ2
 胡麻油 大さじ2
 砂糖 大さじ2
 粉唐辛子 小さじ2
 下ろしニンニク 2片分

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