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11/14桜えびとザーサイのチャーハン

出来上がり写真

作り方

(1)ザーサイは粗く刻む。ねぎは縦半分に切り、1cmの長さに切る。
    レタスは半分に切って2cmほどの細切りする。Aは合わせておく。

(2)フライパンにサラダ油を入れて熱し、ねぎを入れ中火で香りよく炒める。
   ごはんを加えてほぐすように炒め、パラパラになってきたらザーサイ、
   桜えび、レタスを加えて炒め合わせる。

(3)Aを加えて味をととのえ、器に盛る。


調理時間 20分
エネルギー 440kcal(1人分換算)

材料

2人分)
 ごはん 丼2杯分
 ねぎ 1/2本
 ザーサイ(味付き) 40g
 レタス 2枚
 桜えび 10g
 サラダ油 大さじ1½
   
<A>  
 オイスターソース 大さじ1
 しょうゆ 少々
 塩、こしょう 少々
 こしょう 少々

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