HOME > 365日レシピカレンダー

11/11生春巻き

出来上がり写真

作り方

(1)春雨を茹で流水で冷まし、水気を切り短く切る。

(2) レタスとパクチーを千切りにし水気を切る。

(3) 下処理をし下味と片栗粉をまぶしたえびを茹で、水気を拭き取り薄く半分に切る。

(4) ライスペーパーを水で戻し、(2)(1)を手前にのせてきつめに一巻きし、(3)を並べて巻く。

(5) お好みでチリソースやレモン、ナンプラー、青唐辛子につけてどうぞ。

調理時間 15分

材料

(2人分)

えび

200g
<下味>
 塩 適量
 酒
適量
片栗粉
適量
ライスペーパー
4枚
レタス
4枚
パクチー
適量
春雨 50g
チリソース、レモン、ナンプラー、青唐辛子など お好み

カレンダーに戻る

ページ先頭へ