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11/10ひな鶏の黒ごま風味焼き

出来上がり写真

作り方

(1)鶏むね肉は塩・コショウをし、皮のない身の方にだけフライの要領で
   粉~溶き卵をまぶして、黒ごまをつける。

(2)ピーマンは種を除き、1cm幅の棒状に切る。キュウリは半分に切り、
   更に縦6等分に切る。ナス・エリンギは縦8等分に切る。
   赤唐辛子は種を除き、水に浸して柔らかくなったら2mmの輪切りにして
   水気を切っておく。

(3)フライパンに油(大さじ2)を熱し、(1)の鶏肉を皮を下にして入れ
   蓋をして中火で焼く。時々身の厚い所にオイルをかけ、皮がキツネ色になったら
   取り出す。同じフライパンに野菜・赤唐辛子を入れて中火で固めに炒め、
   塩・コショウをし、お皿に盛りつける。

(4)(3)のフライパンの油を切り中火にかけ、熱くなったら酢を入れる。
   1/4位に煮詰めたら、赤ワインを入れて軽く煮詰め、フォン・ド・ヴォー
   下ろし生姜・砂糖・ごま油を加えて、調味し火を止める。

(5)野菜を盛りつけた器に鶏肉をカットしてのせ、(4)のソースをかける。

調理時間 20~30分
エネルギー 377kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
鶏むね肉(1枚200~250g) 2枚
塩・コショウ 少々
小麦粉 少々
1個
黒ごま 100g
ピーマン(赤・黄) 各1個
キュウリ 2本
ナス 2本
エリンギ 2本
ヤングコーン 12本
赤唐辛子 1本
フォン・ド・ヴォー 1/2カップ
赤ワイン 1/2カップ
大さじ2
下ろし生姜 大さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 大さじ1
適量

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