HOME > 365日レシピカレンダー

11/8いかと明太子のスパゲティ

出来上がり写真

作り方

(1)辛子明太子は皮に切れ目を入れて身をほぐし、
   バターとともに ボウルにいれておく。

(2)いかはお刺身用に細切りにし、薄口しょうゆと合えておく。
   大葉は細切りにする。

(3)スパゲティは塩少々を入れて茹でる。

(4)スパゲティがゆであがったら、1に加えて混ぜ、塩・こしょうで
   味を整える。 器に盛り、いか、温泉卵、大葉をのせる。

調理時間 30分
エネルギー 626kcal(1人分換算)

材料

2人分
 スパゲティ(1.5〜1.6mm) 200g
 いか(刺身用) 1ぱい
 辛子明太子 1腹
 温泉卵 2個
 大葉 10枚
 薄口しょうゆ 大さじ1/2
 バター 大さじ1
 こしょう 少々
 塩 適宜

カレンダーに戻る

ページ先頭へ