HOME > 365日レシピカレンダー

11/7甘食

出来上がり写真

作り方

(1)ボウルに室温にもどしたバターと砂糖を入れ泡立て器で混ぜ、
   さらにはちみつを加えてねり混ぜる。卵を割りほぐして、混ぜ合わせる。

(2)牛乳大さじ2、ホットケーキミックスを加えて泡立て器でよく混ぜる。

(3)2を口金のついた絞り袋に入れ、オーブン用シートを敷いた天板の上に
   直径10cmくらいに絞り出す。180℃のオーブンで15〜20分焼く。

(4)焼き上がったら、ケーキクーラーなどの上で冷まし、
   完全に冷めた状態で、密閉容器で保存する。


調理時間 50分
エネルギー 1267kcal(10~12枚)

材料

10~12枚分)
 ホットケーキミックス 200g
 バター 20g
 砂糖 30g
 はちみつ 30g
 卵 1個
 練乳 30g
 牛乳 大さじ2

カレンダーに戻る

ページ先頭へ