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11/4蒸ししゃぶ

出来上がり写真

作り方

(1)しめじは石づきを取って、バラす。水菜は5cmに切る。ブロッコリーは小房にわける。パプリカとキャベツは1cm×5cmに切る。レモン を厚さ3mmのイチョウ切りにする。

(2)二段蒸し器の下段に水菜をしいて、しめじ、レモンを並べる。上段にキャベツをしいてパプリカ、ブロッコリー、レモンを並べる。

(3)先に野菜だけを7~8分蒸して、豚バラをその上に並べ、1~2分蒸して色が変わったら出来上がり。 食べるときはポン酢に一味を入れる。

調理時間 10分
(蒸し時間除く)

材料

(2人分)
豚バラ薄切り 150g
しめじ 1パック
水菜 1/2袋
レモン 1個
ブロッコリー 1/2個
パプリカ(赤黄) 各1/2個
キャベツ(中) 1/2個
ポン酢 適量
一味 適量

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