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11/1鶏入りかき玉にゅうめん

出来上がり写真

作り方

(1)鶏肉はそぎ切りにする。卵は割りほぐしておく。三つ葉は粗く刻む。

(2)そうめんは表示通りにゆで、流水で洗って水気を切っておく。

(3)鍋にAを入れてひと煮立ちさせて鶏肉を加え、アクをとりながら煮る。
   倍量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、卵を流し入れる。

(4)そうめんを熱湯に通して、水気を切って器に盛り、3をかけ、
   三つ葉を散らす。

調理時間 20分
エネルギー 361kcal(1人分換算)

材料

(2人分)
 そうめん 3束
 鶏胸肉 50g
 卵 2個
 三つ葉 適宜
 酒 少々
   
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 だし汁 600ml
 みりん 大さじ2
 しょうゆ 大さじ2
 酒 小さじ1
 塩 適宜
   
 片栗粉 大さじ1½

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