HOME > 365日レシピカレンダー

9/30ビシソワーズ

出来上がり写真

作り方

(1)フライパンにバターを入れ、薄切りにした玉ねぎをじっくり炒める。

(2) (1)にじゃがいもを加え、火が通ったら(A)を加え蓋をして柔らかくなるまで煮る。

(3) (2)をすりつぶしながらザル等で濾してボウルに入れ、牛乳を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。

(4) 器に盛り、パセリを散らす。

調理時間 60分

材料

(2人分)
じゃがいも
2個
玉ねぎ 1個
バター 10g
牛乳
300ml
パセリ
適量
<A>
 水 大さじ100ml
 コンソメ 小さじ1
 塩 適量

カレンダーに戻る

ページ先頭へ