HOME > 365日レシピカレンダー

9/27鶏ときのこのラーメン

出来上がり写真

作り方

(1)きのこは石づきを落として食べやすい大きさに切る。
   にんんくは 薄切りにする。鶏肉はそぎ切りにする。

(2)フライパンにごま油を入れて熱し、にんにくを炒め、
   香りが立ってきたら鶏肉を炒める。火が通ったら、
   きのこを加えて炒め、しょうゆと酒で調味する。

(3)ラーメンは表示通りに作る。器に盛り、2をのせ、ねぎを散らす。

調理時間 20分
エネルギー 440kcal(1人分換算)

材料

(1人分)
 醤油ラーメン(市販品) 1食分
 鶏むね肉 50g
 しいたけ、しめじなど 各適量
 にんにく 1/2かけ
 しょうゆ 適量
 酒 適量
 ごま油 少々
 ねぎ小口切り 適量

カレンダーに戻る

ページ先頭へ