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9/22豚肉利休揚げ

出来上がり写真

作り方

(1)  豚肉はひと口大に切り、醤油をまぶし、
   ミリンと卵黄・煎り胡麻を合わせて混ぜる。
(2)  下味をつけた豚肉に片栗粉を振りこみ、
   全体によくまぶして160~170℃の油で揚げる。
(3)  あしらいに青唐辛子を素揚げする。
   手早く揚げて、紙にとり塩をパラッと振る。

調理時間 20~30分
エネルギー 188kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
豚もも肉(薄切り) 300g
濃い口醤油 大さじ2
ミリン 大さじ1/2
卵黄 1個
煎り胡麻(粗ずり) 大さじ2
片栗粉 少々
揚げ油 適量
青唐辛子 適宜
少々

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