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9/10きのこのすり流し

出来上がり写真

作り方

(1) きのこは石づきを切り落としてちぎり、 だしと一緒にミキサーにかける。

(2) ボウルに移し、卵を割り入れて良く混ぜ合わせ、 粗めのザルで漉す。 酒・塩・みりん、薄口醤油・バターを加えて混ぜ、 器に入れて、蒸し器で12~15分蒸す。 (電子レンジ500Wで約6分加熱)

(3) たれを混ぜ合わせて上からかけ、三ッ葉や麩を飾る。

調理時間 10分以下
(蒸し時間は除く)
エネルギー 79kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
きのこ類
(エリンギ、えのき茸、白舞茸etc)
合わせて120g
だし 320cc
2個
小さじ1
小さじ1/2
みりん 小さじ1
薄口醤油 少々
バター 少々
<たれ>
 薄口醤油 小さじ2
 胡麻油 小さじ2
三ッ葉 適宜
飾り麩 適宜

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