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9/7チョコチップのカップケーキ

出来上がり写真

作り方

<下準備>薄力粉はふるっておく。 バターは冷蔵庫から出しておき室温の戻しておく。 オーブンは180℃に温めておく。

(1)ボウルにバターと砂糖を入れ白っぽくなるまですり混ぜる。

(2)(1)のボールに卵を3~4回に分けて混ぜる。

(3)(2)に薄力粉を2~3回に分けて入れ、ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる。粉っぽさがなくなってから、さらに生地につやがでるまで混ぜ合わせ、チョコチップを35g加え混ぜ込む。

(4)型に(2)をスプーンですくって入れ、チョコチップの残りをトッピングして180℃のオーブンで20~30分焼く。

調理時間 40分
エネルギー 1929kcal(全量)

材料

(マフィンカップ約6個分)
 卵 2個
 砂糖 80g
 薄力粉 90g
 バター 100g
 チョコチップ 40g

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