HOME > 365日レシピカレンダー

9/6鮭とブロッコリーのリゾット

出来上がり写真

作り方

(1)鮭は骨を抜き、ひと口大に切っておく。ブロッコリーは
   食べやすい大きさに切り分け、固めに茹ででおく。

(2)フライパンにバターを入れ、鮭を皮の方から焼く。
   火が通ったら裏返して焼く。

(3)牛乳、コンソメを加え沸騰しないように、弱火で煮込む。
   ご飯とブロッコリーを加え2〜3分煮込み、塩、こしょうで調味する。

(4)器に盛り、粉チーズをかける。

調理時間 20分
エネルギー 547kcal(1人分換算)

材料

(2人分)
 冷やご飯 2人分
 鮭 2切れ
 ブロッコリー 2切れ
 牛乳 1/3房
 コンソメ顆粒 2カップ
 バター 小さじ1/2
 塩、こしょう 10g
 粉チーズ 適宜

カレンダーに戻る

ページ先頭へ