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9/1杏仁豆腐かぼす風味

出来上がり写真

作り方

(1)カボスは薄切りにして、ハチミツをかけて冷蔵庫で半日以上冷やす。

(2)ボウルに杏仁霜・ゼラチン・砂糖・熱湯100ccを加えて良く混ぜる。

(3)鍋に牛乳を湧かして(2)を加え、2~3分底から大きくかき混ぜる。

(4)あら熱が取れたら、器に注いで冷蔵庫で冷やす。

(5)食べる直前にカボスをトッピングする。

調理時間 10分(カボスの漬け時間、冷やし固める時間は除く)
エネルギー 164kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
牛乳 500cc
杏仁霜 大さじ4
ゼラチン 5g
砂糖 大さじ1
カボス 1個
ハチミツ 大さじ3

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