HOME > 365日レシピカレンダー

5/30キャベツのブレゼ

出来上がり写真

作り方

(1) キャベツ1個を四つ割りにする。
    たっぷりの沸騰したお湯に2~3秒浸して、臭みを抜いて水気を切る。
(2) 鍋にベーコン・水・白ワイン・ブイヨンキューブ・ブラックペッパー
    ・キャラウェイシードを入れて沸かしてキャベツを入れる。
    落とし蓋をして、蓋をかぶせて弱火で約30分煮る。
(3)  器に盛り、パセリのみじん切りを振る。

調理時間 30~60分
エネルギー 50kcal(1人分換算)

材料

(4~6人分)
キャベツ 1個
ベーコン 2枚
200~250cc
白ワイン 100cc
ブイヨンキューブ 1個
ブラックペッパー(ホール) 少々
キャラウェイシード 少々
パセリ(みじん切り) 少々

カレンダーに戻る

ページ先頭へ