HOME > 365日レシピカレンダー

5/25はんぺんのロールキャベツ

出来上がり写真

作り方

(1)はんぺんは4つに切る。

(2)キャベツはお湯に塩少々(分量外)を加えて茹で、ザルに上げたら
   キャベツの葉にはんぺんをのせ、クルクルと巻いて楊枝で止める。
   はんぺんが大きく膨らむので、ゆるめに巻くこと!

(3)鍋に2のキャベツを並べ入れ、固形スープの素と水をキャベツが
   浸るくらいに入れ、弱火で約20分含め煮にする。器に盛り、
   粒マスタードを添える。

調理時間 20~30分
エネルギー 53kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
 キャベツ 4枚
 はんぺん 1枚
 固形スープの素 1個
 水 300cc
 粒マスタード 適量

カレンダーに戻る

ページ先頭へ