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5/19人参とオレンジのカンパリ

出来上がり写真

作り方

(1)ゼラチンは小さじ4の水で溶いておく。

(2)ニンジンは、野菜おろしで千切りにし、湯通しして水気を切る。
   白ワインと砂糖、水3/4カップを加えて火にかけ、煮立ったら
   アクを取って、弱火で20分煮る

(3)火から下ろして、ゼラチンを加え、氷水につけて冷ます。
   冷めたら、カンパリとオレンジ果汁を加えてグラスに移して固める。
   好みで、レモン果汁を加えてもよい。

(4)パパイヤはくし形に切って、レモン汁をまぶし、
   ミントの葉とともに飾る。

調理時間 20~30分
(冷やし固める時間は除く)
エネルギー 106kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
 ニンジン 1本
 ゼラチン 5g
 オレンジ果汁(Fresh) 1/2カップ
 カンパリ 大さじ1.5
 白ワイン 3/4カップ
 砂糖 1/2カップ強
 パパイヤ 1/4個
 ミント 適宜

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