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5/18焼きナスの焼き肉サンド

出来上がり写真

作り方

(1)ナスは洗ってヘタを取り、7~8mm厚さに縦に切る。
   牛肉は4cm位の大きさに切る。

(2)ボウルにAの材料を合わせ、牛肉を入れて混ぜ合わせる。
   胡麻油を加えて、更に混ぜ合わせる。
   フライパンに胡麻油を薄くしいて、ナスの両面をこんがり
   焼き取り出しておく。

(3)ナスを焼いたフライパンで牛肉を両面焼く。

(4)焼いたナスの上面に牛肉をのせ、上にナスをのせてサンドして
   器に盛りつける。韓国風酢醤油を添える。

調理時間 10〜20分
エネルギー 366kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
 ナス 小4本
 胡麻油 大さじ4
 牛肉 200g
   
<A>
 醤油 大さじ2
 砂糖 大さじ1
 ミリン 大さじ1/2
 ネギ(小口切り) 大さじ2
 下ろしニンニク 小さじ1
 すり胡麻 小さじ1
 コショウ 少々
   
 胡麻油 適量
   
<韓国風酢醤油(漬けダレ)>
 醤油 大さじ2
 酢 大さじ1
 レモン汁 大さじ1
 松の実(みじん切り) 小さじ1

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