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5/12筍の変わり揚げ

出来上がり写真

作り方

(1)たけのこは、食べやすい大きさに切り揃え、良く水気をふいておく。

(2)海老は背わたを除き、腹側に3カ所ほど包丁目を入れて、筋を切り、
   尾の先の部分を切り落としておく。

(3)柿の種は、すり鉢で出来るだけ細かくなるまですり、ザルでこしておく。

(4)揚げ油を170℃に熱し、たけのこと海老に片栗粉少々を振り、
   卵白をくぐらせ、柿の種の粉をつけて色よく揚げる。
   同様にインゲンも衣をつけて揚げる。
   器に盛り、レモンを添える。

調理時間 20~30分
エネルギー 190kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
 茹でたけのこ 200g
 海老 8尾
 インゲン 8本
 柿の種 100g
 レモン 適宜
 揚げ油 適量
 片栗粉 少々
 卵白 2個分

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