HOME > 365日レシピカレンダー

5/11鯵のユッケ風

出来上がり写真

作り方

(1)鯵は三枚に下ろして、皮を剥き包丁で粗くたたく。

(2)1をボウルに移してヤムニョムの材料を加え、手で混ぜる。

(3)器に盛って好みの葉野菜を添え、鯵のユッケ風を葉野菜で
   包んでいただく。

調理時間 10〜20分
エネルギー 70kcal(1人分換算)

材料

(1人分)
 鯵 2尾
   
<ヤンニョム>
 細ネギ 2~3本
 醤油 大さじ1.5
 ニンニク(すり下ろし) 1/2かけ
 生姜(すり下ろし) 1/2かけ
 胡麻油 小さじ2
 白胡麻 小さじ1
 リンゴ(すり下ろし) 1/8個
 粉唐辛子(中びき) 小さじ1
   
 エゴマの葉・青じそ・サニーレタス 適宜

カレンダーに戻る

ページ先頭へ