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5/6スンドゥブチゲ

出来上がり写真

作り方

(1)アサリは砂出しをして、殻をこすり合わせて洗う。

(2)鍋に胡麻油を入れて、キムチ・長ネギ・豚バラ肉をAを加えて
   焦がさないようにじっくり炒める。

(3)水4カップとアサリ・おぼろ豆腐・Bを入れ、アサリの口が開いたら
   卵・青ネギを散らす。

調理時間 20〜30分
エネルギー 309kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
 おぼろ豆腐 500g
 アサリ 200g
 白菜キムチ 150g
 長ネギ 1/2本
 豚バラ肉 100g
   
<A>
 コチジャン 大さじ1
 生姜(すり下ろし) 大さじ1
 下ろしニンニク 小さじ1
 粉唐辛子 小さじ1
 胡麻油 大さじ1
   
<B>
 テンジャン味噌 大さじ1
 鶏ガラスープの素 大さじ1
 ミリン 大さじ1
 醤油 大さじ1
 砂糖 小さじ1
   
 卵 2個
 青ネギ 適宜

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