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5/5豚カリカリ照り焼き丼

出来上がり写真

作り方

(1)たれの材料を合わせておく。水菜はざく切りにしておく。

(2)豚肉に薄く小麦粉をまぶしておく。

(3)フライパンに多めの油を入れて中火にかけ、
   (2)を両面がカリッとするまで炒める。

(4)フライパンの中の油をキッチンペーパーでふきとり、
   (1)のたれを入れませる。

(5)ご飯をよそおった丼に水菜をのせ、(4)の豚肉をたれとごとのせ、
   ごまをふる。

調理時間 20分
エネルギー 609kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
 豚小間切り肉 400g
 小麦粉 適宜
 サラダ油 適宜
 水菜 ½束
 ごま 適宜
 ごはん 茶碗4杯
   
<たれ>  
 しょうゆ 大さじ4
 みりん 大さじ4
 酒 大さじ4
 はちみつ 大さじ1
 しょうが 1/2かけ

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