HOME > 365日レシピカレンダー

5/2カレーうどん

出来上がり写真

作り方

(1)鶏もも肉は一口大に切って、酒少々をふっておく。長ねぎは斜め切り
   にしておく。

(2)鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、長ねぎを入れて炒め、だし汁を注ぎ入れる。
   アクをとりながら弱火で煮る。鶏肉に火が通ったら火を止め、カレールー
   を加え煮溶かす。しょうゆで味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉を加え
   混ぜとろみをつける。

(3)うどんは表示通りにゆでて器に入れ、あつあつの2を注ぎ入れる。

調理時間 30分
エネルギー 554kcal(1人分換算)

材料

(2人分)
 冷凍うどん 2玉
 鶏もも肉 80g
 長ねぎ 1本
 酒 少々
 サラダ油 大さじ1
 だし汁 700ml
 カレールー(市販品) 50g
 しょうゆ 小さじ1
 片栗粉 大さじ⅔

カレンダーに戻る

ページ先頭へ