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4/29キャベツとアンチョビのパスタ

出来上がり写真

作り方

(1)キャベツはざく切りにし、アンチョビは1㎝に切る。
   赤唐辛子はヘタと種を除き輪切りにする。にんにくはみじん切りする。

(2)スパゲティは塩少々を入れて茹でる。途中、キャベツを加え一緒に
   茹でる。

(3)フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、にんにくを弱火で炒める。
   香りが立ってきたらアンチョビ、赤唐辛子を入れて炒め、スパゲティの
   茹で汁を注ぐ。

(4)茹でたスパゲティと、軽く水気を絞ったキャベツを加え、コンソメ、
   塩こしょうで調味し、器に盛る。

調理時間 30分
エネルギー 620kcal(1人分換算)

材料

(2人分)
 スパゲティ(1.5〜1.6㎜) 200g
 キャベツ(グリーンボウル) 5枚
 アンチョビ(フィレ) 4枚
 にんにく 2かけ
 赤唐辛子 1本
 オリーブオイル 大さじ3
 顆粒コンソメ 小さじ½
 スパゲティの茹で汁 50ml
 塩 適宜
 こしょう 少々

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