(1) 新玉ねぎはスライスし、
グリンピースは莢から出しておく。
ブロッコリは茎をスライスしておく。
(2) 鍋にバターを入れて新玉ねぎを透き通るまで
炒める。
グリンピースとブロッコリを加え、軽く炒め、
水(2カップ)に鶏ガラスープの素を溶かして入れ
10~15分煮る。
(3) (2)のグリーンピースが柔らかくなったら、
ミキサーにかける。牛乳・生クリームを加え、
塩・コショウで味を調える。
調理時間 | 20~30分 |
---|---|
グリンピース | 150g |
---|---|
ブロッコリ | 150g |
新玉ねぎ | 1/2個 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
牛乳 | 100cc |
生クリーム | 50cc |
無塩バター | 少々 |
塩・コショウ | 少々 |