(1)ふきは塩をまぶし、たっぷりの沸騰したお湯で2~3分茹で、
水にとって冷ます。切り口の所の皮をめくりながら筋に沿って皮をむき、
ひと口大の乱切りにする。
(2)ニンジンは皮を剥いて1㎝厚さの輪切りにして柔らかく茹でる。
(3)独活は厚めにグルリと皮を剥き、1㎝厚さの斜め切りにする。
レンコンは皮を剥き、1㎝厚さの半月切りにする。鍋にお湯を沸かして
酢を加え、独活・レンコンの順に茹でて水にとって冷ます。
(4)アンチョビーとオリーブは粗いみじん切りにして、混ぜ合わせる。
(5)耐熱容器にニンニクの切り口を塗りつけ、オリーブオイルを塗る。
(1)~(3)を彩りよく入れ(4)を散らす。チーズをのせ、約20分焼く。
調理時間 | 20~30分 |
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エネルギー | 90kcal(1人分換算) |
(5~6人分) | |
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ふき | 3本 |
塩 | 少々 |
ニンジン | 1本 |
独活 | 1/4本 |
レンコン | 小1節 |
酢 | 少々 |
アンチョビー(フィレ) | 4枚 |
オリーブ(黒) | 10粒 |
ニンニク | ひとかけ |
オリーブオイル | 小さじ1 |
ピザ用チーズ | 30g |