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4/25春野菜のアンチョビーチーズ焼

出来上がり写真

作り方

(1)ふきは塩をまぶし、たっぷりの沸騰したお湯で2~3分茹で、
   水にとって冷ます。切り口の所の皮をめくりながら筋に沿って皮をむき、
   ひと口大の乱切りにする。

(2)ニンジンは皮を剥いて1㎝厚さの輪切りにして柔らかく茹でる。

(3)独活は厚めにグルリと皮を剥き、1㎝厚さの斜め切りにする。
   レンコンは皮を剥き、1㎝厚さの半月切りにする。鍋にお湯を沸かして
   酢を加え、独活・レンコンの順に茹でて水にとって冷ます。

(4)アンチョビーとオリーブは粗いみじん切りにして、混ぜ合わせる。

(5)耐熱容器にニンニクの切り口を塗りつけ、オリーブオイルを塗る。
  (1)~(3)を彩りよく入れ(4)を散らす。チーズをのせ、約20分焼く。

調理時間 20~30分
エネルギー 90kcal(1人分換算)

材料

(5~6人分)
ふき 3本
少々
ニンジン 1本
独活 1/4本
レンコン 小1節
少々
アンチョビー(フィレ) 4枚
オリーブ(黒) 10粒
ニンニク ひとかけ
オリーブオイル 小さじ1
ピザ用チーズ 30g

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