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4/22海老のカナッペ

出来上がり写真

作り方

(1)海老は皮を剥き、背わたを取り、塩・白ワインを入れたお湯でサッと
   ボイルしてドレッシングに絡めておく。   
   
(2)長いもは1cm弱に輪切りにして、酢水にさらした後オリーブオイルで
   表面に焼き色をつけドレッシングをからめておく。セロリは筋を取り、
   長いもの大きさに合わせてカットしておく。
   ドレッシングで軽くマリネしておく。

(3)長いもの上に、セロリをのせ海老を2尾のせて仕上げる。

調理時間 10~20分
エネルギー 98kcal(1人分換算)

材料

4人分
 海老(小) 8尾
 塩 少々
 白ワイン 少々
 長いも 8cm
 セロリ 1本
 オリーブオイル 少々
   
 ドレッシング(市販) 100cc
 玉ねぎ(みじん切り) 少々
 パセリ(みじん切り) 少々

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