(1)海老は皮を剥き、背わたを取り、塩・白ワインを入れたお湯でサッと
ボイルしてドレッシングに絡めておく。
(2)長いもは1cm弱に輪切りにして、酢水にさらした後オリーブオイルで
表面に焼き色をつけドレッシングをからめておく。セロリは筋を取り、
長いもの大きさに合わせてカットしておく。
ドレッシングで軽くマリネしておく。
(3)長いもの上に、セロリをのせ海老を2尾のせて仕上げる。
調理時間 | 10~20分 |
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エネルギー | 98kcal(1人分換算) |
4人分 | |
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海老(小) | 8尾 |
塩 | 少々 |
白ワイン | 少々 |
長いも | 8cm |
セロリ | 1本 |
オリーブオイル | 少々 |
ドレッシング(市販) | 100cc |
玉ねぎ(みじん切り) | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |