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4/21グリンピースと鶏肉の豆板醤煮

出来上がり写真

作り方

(1)グリンピースは茹でて冷ます。

(2)鶏もも肉はグリンピースと同じくらいの大きさに切り、<A>を加えて下味をつける。

(3)油適量を熱して(2)の鶏肉を炒め、
  生姜のみじん切り・豆板醤を加えてさらに炒める。

(4)スープを加えて<B>で調味し、約10分煮込む。

(5)(1)のグリンピースを入れて、水溶き片栗粉を少しずつ加えながら
   とろみをつけて仕上げる。

調理時間 20~30分
エネルギー 170kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
グリンピース(生・むき身) 80g
鶏もも肉 120g
<A>
 卵 1/2個
 塩 小さじ1/4
 コショウ 少々
 紹興酒 大さじ1
 醤油 大さじ1/3
 片栗粉 大さじ2弱
 油 大さじ1
生姜のみじん切り 小さじ1
豆板醤 大さじ1
スープ 300cc
<B>
 紹興酒 大さじ1
 砂糖 小さじ1
 醤油 小さじ1
 塩・コショウ 少々
水溶き片栗粉 適量

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