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4/19焼き豆腐と揚げ豆腐の夫婦煮

出来上がり写真

作り方

(1)焼き豆腐・厚揚げはそれぞれ適当な大きさに切る。

(2)(1)を鍋に並べ、濃いめに取っただしをヒタヒタになるまで
   加えて煮る。

(3)煮立ったら弱火にし、削り節を加え、酒(大さじ2)、みりん(少々)、
   薄口醤油で調味する。

(4)器に盛り、下ろし生姜を添える。

調理時間 10~20分
エネルギー 194kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
焼き豆腐 1丁
厚揚げ(揚げ豆腐) 1枚
だし 2カップ
削り節 少々
大さじ2
みりん 少々
薄口醤油 50cc
生姜(すり下ろす) ひとかけ分

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