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4/12クローバースコーン

出来上がり写真

作り方

(1)ボウルに薄力粉、抹茶、ベーキングパウダー、砂糖、塩を合わせ、振い入れる。
   冷やしたバターを加え、手でつまむようにしてもみ、さらにパン粉状態にする。
   ※フードプロセッサーを使っても良い。

(2)(1)につめたい牛乳をまわしかけ、ムベラで切るようにサックリ混ぜる。
   手で軽くこねて生地をまとめる。

(3)打ち粉をした台に(2)をおき、生地にも打ち粉をして手で厚さ8㎜にのばす。
   ハート型で抜く。

(4)クッキングシートを敷いた天板に間隔を空けて並べ、200℃のオーブンで20分焼く。

調理時間 50分
エネルギー 330kcal(1カット分換算)

材料

(幅5cmのハート型12個分)
薄力粉 180g
抹茶 大さじ2
ベーキングパウダー 大さじ1
砂糖 大さじ4
小さじ1/3
無塩バター 80g
牛乳 80cc
打ち粉 適量

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