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4/11春キャベツのメンチカツ

出来上がり写真

作り方

(1)キャベツは千切りにして更に1cm長さに刻んでおく。
   芯の部分はみじん切りにする。

(2)玉ねぎはみじん切りにし、オリーブオイルでしんなりするまで炒めて粗熱を取る。

(3)ボウルにひき肉、卵、塩、こしょうを合わせてよく練り混ぜ、(1)のキャベツ
   (2)の玉ねぎと生パン粉を加えて全体を良く練り混ぜる。

(4)丸く丸めて小麦粉~卵~パン粉の順につけ形をえる。

(5)揚げ油を170℃に熱してこんがり、狐色になるまで揚げて油をきる。

調理時間 20~30分
エネルギー 384kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
キャベツ 1/2個(250g)
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
鶏ひき肉 300g
1個
小2/3
こしょう 少々
生パン粉 1カップ
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量
揚げ油 適量

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