(1)タケノコの穂先の部分を厚さ1~2mmの薄切りにする。
キュウリは縦半分に切って、同じ厚さの半月切りにして
塩・コショウ少々を振る。
(2)ワカメは沸騰したお湯に入れて、色が変わったらすぐに水に取り、
長さ3cmに切る。同じお湯でタケノコをサッと茹でて水にとる。
(3)ササミは酒蒸しにして、細く裂いておく。
(4)Aを合わせて、材料を和える。
木の芽を摘んで加え混ぜる。
調理時間 | 10~15分 |
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エネルギー | 111kcal(1人分換算) |
4人分 | |
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新タケノコ | 100g |
キュウリ | 100g |
ワカメ | 100g |
ササミ | 50g |
木の芽 | 適宜 |
<A> | |
酢 | 大さじ1 |
サラダオイル | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/2 |
コショウ | 少々 |