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4/8タケノコサラダ

出来上がり写真

作り方

(1)タケノコの穂先の部分を厚さ1~2mmの薄切りにする。
   キュウリは縦半分に切って、同じ厚さの半月切りにして
   塩・コショウ少々を振る。

(2)ワカメは沸騰したお湯に入れて、色が変わったらすぐに水に取り、
   長さ3cmに切る。同じお湯でタケノコをサッと茹でて水にとる。
   
(3)ササミは酒蒸しにして、細く裂いておく。

(4)Aを合わせて、材料を和える。
   木の芽を摘んで加え混ぜる。

調理時間 10~15分
エネルギー 111kcal(1人分換算)

材料

4人分
 新タケノコ 100g
 キュウリ 100g
 ワカメ 100g
 ササミ 50g
 木の芽 適宜
   
<A>
 酢 大さじ1
 サラダオイル 大さじ3
 塩 小さじ1/2
 コショウ 少々

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