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4/7海老豆腐

出来上がり写真

作り方

(1)沸騰したお湯に豆腐を崩して入れ、再沸騰したらザルに取って
   冷ましておく。

(2)海老の背わたを取り、フードプロセッサーで粗くひく。
   豆腐・卵・ミリン・薄口醤油(各大さじ1)、片栗粉(大さじ2)を
   加えて更に混ぜ、すり身にする。
  
(3)バットにクッキングシートを敷き、すり身を平らにならす。

(4)160℃のオーブンで10~15分焼く。
   お好みの大きさに切り分け、塩又は抹茶塩を振る。

調理時間 20~30分
エネルギー 104kcal(1人分換算)

材料

5~6人分
 海老のむき身 200g
 木綿豆腐 300g
 卵 1個
   
  ミリン 大さじ1
  薄口醤油 大さじ1
  片栗粉 大さじ2
   
 抹茶塩 適量

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